Zutaten für 4 Flatbreads:
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 7 g Trockengerm
- 5-10 Schenkel’s Anchovis-Filets pro Flatbread
- 2 EL gutes Olivenöl
- Grüne und Schwarze Oliven nach Belieben
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen
- Mehl und Salz in eine Große Schüssel geben. Den Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl-Salz-Mix geben und verrühren. Wenn die Flüssigkeit eingerührt ist, Olivenöl dazugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Teig gut durchkneten, in 4 Portionen teilen und eine Stunde bedeckt mit einem Tuch stehen lassen.
- Den Teig ausrollen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit Thymian, Rosmarin und dem Knoblauch bestreuen.
- Die Flatbreads nun 10 Minuten im Backrohr vorbacken, dann hinausnehmen und die Anchovis und Oliven darauf anrichten.
- Das Brot noch einmal für 10 Minuten fertig backen und zum Abschluss mit Meersalz bestreuen und Olivenöl beträufeln.