Keta Wildlachs Kaviar mit frischer Pasta zubereitet von Mike Köberl

Zutaten:
Keta Wildlachs Kaviar
Yuzusaft
Zitrone
Schlagobers
Gemüsefond (Fischfond)
Butter
Schalotten
schwarzer Sesam
Weißwein

Zutaten Pasta:
200 g griffiges
Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
4 Eier, 4 EL Oliven l, 4 EL Wasser, 1 TL Salz
Mehl für die Arbeitsflache

Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Grieß vermengen und eine kleine Mulde formen. Eier in die Mulde schlagen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In eine Klarsichtfolie einschlagen und 1–2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn auswalken und in die gewünschte Form schneiden. Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig in kleinere Stücke teilen und diese mehrmals hintereinander auf die gewünschte Stärke hin ausrollen. Je nach Verwendung die Teigplatten dann in Tagliatelle etc. schneiden.

Tipp:
Fertige Nudeln entweder sofort kochen oder auf Backpapier ausbreiten und über Nacht trocknen lassen. Man kann den Anteil an Hartweizengrie auch durch normales Weizenmehl ersetzen, wodurch die Nudeln allerdings etwas an Biss verlieren.

1. Frisch zubereitete Pasta in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auskühlen.
2. Schalotten klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Mit Wei wein ablöschen und mit Gemüsefond (alternativ: Fischfond) aufgießen. Sauce einreduzieren lassen und mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Ein Stück kalte Butter dazu geben und abschließend mit dem Yuzusaft abschmecken.
3. Die gekochte und abgekühlte Pasta in die Pfanne geben und gut mit der Sauce durchmischen. Mit etwas Keta Wildlachs Kaviar verfeinern.
4. Die Pasta auf Tellern anrichten und mit reichlich Keta Wildlachs Kaviar toppen. Etwas schwarzen Sesam zur Dekoration darüber streuen. Zum Abschluss ein wenig Zitronenschale über das Gericht reiben.

HINWEIS:
Beim Anrichten kann grundsätzlich auf Salz verzichtet werden, da Keta Wildlachs Kaviar genügend Salz enthält. Bei Bedarf noch mit Salz nachwürzen.