Spezialitäten nach traditionellen
Rezepten seit 1803

Die Traditionsmarke Artzner stellt seit 1803 typisch französische Pasteten- und Foie Gras-Spezialitäten nach traditionellen Rezepten her.

» zu unserem Edouard Artzner Sortiment
» www.edouard-artzner.com

Alles begann 1803

Im Jahre 1803 eröffnet ein Neuling in der Konditor- und Feinkosthändlerbranche, Philippe-Edouard Artzner, ein Geschäft im Stadtzentrum von Straßburg, in dem auch Gänseleberpastete hergestellt wird. Artzner entwickelt hier schmackhafte Rezepte und wird zu einem Wegweiser der kulinarischen Entwicklung.

Eine Revolution
mit Geschichte

Gegen 1850 bereitet sein Sohn Edouard, der das Geschäft übernommen hat, als erster Gänseleber in Tontöpfen zu. Die langsam und bei niedriger Temperatur gekochte Gänseleber behält somit ihre Qualität und ihren Geschmack. Nach dem Abkühlen überzieht Edouard Artzner die Pasteten mit einer Schicht Gänsefett, was eine Haltbarkeit von 2 bis 3 Wochen ermöglicht, eine wahre Revolution für das damalige Zeitalter!

Köstlicher Geschmack
aus dem Hause Artzner

Dieser Ideenreichtum findet Anklang und Artzner entwickelt sich zu einer kulinarischen Größe Frankreichs. Bis zum heutigen Tag bestechen Delikatessen aus dem Hause Artzner, wie z.B. Foie Gras, Pasteten und Terrinen, etc. mit ihrer außergewöhnlichen Qualität und dem köstlichen Geschmack.